HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconイギリスの定番料理!鮭のフィッシュケーキ
イギリスの定番料理!鮭のフィッシュケーキ

イギリスの定番料理!鮭のフィッシュケーキ

〜父の日は手作りごはんでおもてなし〜

フィッシュケーキは、じゃがいもと魚を合わせて、ハンバーグ状にして焼いたイギリスの家庭料理!日本の食卓でもなじむ味つけです。トマト、アボカド、きゅうりをゴロッと入れたさっぱりサラダ付き!

タグ:配達日から+5日野菜たっぷりお子さま向け副菜付き
アレルギー物質:さけ乳成分小麦ごま大豆豚肉鶏肉
調理時間25分
実作業時間35分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 枚

銀鮭塩焼き

(さけ が含まれています)

2 袋

じゃがいも

1 パック

玉ねぎドレッシング

(乳成分, 小麦, ごま, 大豆, 豚肉, 鶏肉 が含まれています)

1 個/本

レモン

1 袋

ミニトマト

1 袋

きゅうり

1 個/本

アボカド

1 パック

おろしにんにく

1 パック

タルタルソース

( が含まれています)

注文には含まれておりません

ひとつまみx 2

ひとつまみx 1

こしょう

大さじ 2

小麦粉

小さじ 2

片栗粉

大さじ 2

サラダ油

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量648.07 kcal
キロジュール2711.5247 kJ
脂質44.9525 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物53.782 g
(糖質)0 g
食物繊維13.35 g
タンパク質18.6075 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・じゃがいもは皮をむき、8等分に切る。

・耐熱皿に入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで6分加熱する。

2

野菜は以下の通りに切る。

・ミニトマト 半分

・きゅうり  2cm幅の輪切り

・アボカド  皮をむいて種を取り2cm角

・レモン   8等分

3

・ボウルにミニトマト、きゅうり、アボカドを入れる。

・玉ねぎドレッシング、レモンひと切れ分(4人分:ふた切れ分)の果汁、少々を加えよく和える。

・冷蔵庫に入れて冷やしておく。

4

・鮭の皮を取り除く。

・ボウルに鮭、じゃがいも、塩こしょうそれぞれひとつまみ(4人分:ふたつまみ)、おろしにんにく、レモンひと切れ分(4人分:ふた切れ分)の果汁を入れる。

・フォークの背でじゃがいもを潰し、鮭の身をほぐす。

・粗熱が取れたら、片栗粉小さじ2(4人分:小さじ4)を加えて混ぜ、5cmほどの大きさのハンバーグのような形に丸める。

5

・トレイに小麦粉大さじ2(4人分:大さじ4)を入れ、④のフィッシュケーキ全体に小麦粉をまぶす。

・フライパンにサラダ油大さじ2(4人分:大さじ4)をひいて中火で熱し、フィッシュケーキを入れ、焼き色がつくまで3分ほど焼く。

・きつね色になったら裏面も3分ほど焼き、火からおろす。

6

・皿にフィッシュケーキとサラダを盛り、レモンを飾る。

・お好みでタルタルソースをかける。