HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconバター香る サーモンとコーンのピラフ
バター香る サーモンとコーンのピラフ

バター香る サーモンとコーンのピラフ

&インゲンのバルサミコ醤油和え

バター香る、サーモンとコーンのピラフ。キャベツやパプリカを加えてシャキシャキ食感がおいしい!魚も野菜もたっぷりとれて栄養満点。インゲンのバルサミコ醤油和えを添えて、鮮やかなメニュー。

タグ:簡単レシピ配達日から+5日野菜たっぷり
アレルギー物質:さけ乳成分小麦大豆鶏肉
調理時間15分
実作業時間25分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 枚

銀鮭塩焼き

(さけ が含まれています)

1 パック

スイートコーン

1 個/本

パプリカ(赤)

1 袋

キャベツ

1 袋

インゲン

2 パック

バルサミコ ソース

(乳成分, 小麦, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

2 パック

おろしにんにく

1 パック

おろししょうが

注文には含まれておりません

小さじ 1.5

ひとつまみx 1

こしょう

5 グラム

バター

小さじ 2

しょうゆ

小さじ 1

鶏がらスープの素

小さじ 0.5

300 グラム

ご飯

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量499.89 kcal
キロジュール2091.5398 kJ
脂質10.2638 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物84.7915 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質16.7787 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・鍋にインゲン用のお湯をたっぷり沸かす。

食材を以下の通りに切る。
・パプリカ ヘタと種を取り除き、みじん切り
・キャベツ 芯を取り除き、ざく切り
・インゲン ヘタを切り落とし、半分
・鮭 キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、2cm幅

・コーンは水気を切る。

2

・お湯が沸いたら、小さじ1を加える。
・インゲンを入れて、3分茹でる。
・茹で上がったら冷水に取り、水気を切る。
・ボウルにAを混ぜ合わせ、インゲンを和える。

 

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A
しょうゆ 小さじ1(4人分:小さじ2)
 小さじ1/2(4人分:小さじ1)
バルサミコソース 2パック(4人分:4パック)
おろししょうが 1パック(4人分:2パック)

3

・フライパンにバター5g(4人分:10g)を入れて中火で溶かす。
・パプリカとコーンを加え、パプリカがしんなりするまで3分ほど炒める。
・キャベツを加え、しんなりするまで2分炒める。

4

・フライパンにBを加え、調味料がなじむまで2分炒める。
・鮭を加え、混ぜ合わせる。

 

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B
しょうゆ 小さじ1(4人分:小さじ2)
鶏がらスープの素 小さじ1(4人分:小さじ2)
おろしにんにく 2パック(4人分:4パック)

5

・炊いたご飯300g(4人分:600g)を加え、混ぜ合わせる。
ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)を加えて味をととのえる。

 

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料理メモ:ご飯は300gでお茶碗2膳分です。

6

・ピラフとインゲンをそれぞれ皿に盛り、お好みでこしょうをふる。