HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconウインナーのハニーマスタードソース焼き
ウインナーのハニーマスタードソース焼き

ウインナーのハニーマスタードソース焼き

&ほうれん草入りマッシュポテトのグレイビーソースがけ

ハニーマスタードソース絡めてジューシーに焼いたウインナーとマッシュポテトの組み合わせ。ほうれん草を加えたマッシュポテトに、旨味たっぷりのグレイビーソースをかけたら、簡単なのにお店の味!

タグ:副菜付き
アレルギー物質:乳成分小麦大豆鶏肉豚肉
調理時間30分
実作業時間40分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

2 パック

マスタード

1 袋

ほうれん草

2 袋

じゃがいも

3 パック

バルサミコ ソース

(乳成分, 小麦, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

1 パック

牛乳

(乳成分 が含まれています)

1 袋

赤玉ねぎ

3 パック

ハニーマスタードソース

( が含まれています)

1 パック

あらびきソーセージ

(豚肉 が含まれています)

注文には含まれておりません

小さじ 0.25

小さじ 1

サラダ油

10 グラム

バター

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量579.93 kcal
キロジュール2426.4272 kJ
脂質36.105 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物54.5635 g
(糖質)0 g
食物繊維13.35 g
タンパク質18.1715 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る。

・赤玉ねぎ  皮をむき、薄切り

・ほうれん草 2cm幅

・じゃがいも 皮をむき、ひと口大

 

・じゃがいもは耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、500Wの電子レンジで柔らかくなるまで5分ほど加熱する。

2

• ボウルにAを合わせ、ウインナー用のハニーマスタードソースを作る。
• 別のボウルにBを合わせ、グレイビーソースを作る。

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A

バルサミコソース 3パック(4人分:6パック)

水 50ml(4人分:100ml)

マスタード 2パック(4人分:4パック)

 

B

ハニーマスタード 3パック(4人分:6パック)

水 大さじ1(4人分:大さじ2)

3

・鍋にバター10g(4人分:20g)を入れて中火で溶かす。

・ほうれん草を加え、水分がほぼ飛ぶまで3分ほど炒める。

・①のじゃがいもと牛乳100ml(4人分:200ml)、小さじ1/4(4人分:小さじ1/2)加え、煮立てる。

・煮立ったら弱火にし、3分ほど煮込む。

4

・じゃがいもが柔らかくなったら、マッシャーまたはへらで、水分を飛ばしながら潰す。

・水分がほぼ飛んだら、残りの牛乳を加えて弱めの中火にし、さらにマッシュする。

・水分が飛んでなめらかになったら火からおろす。

5

・フライパンにサラダ油小さじ1(4人分:小さじ2)をひいて中火で熱し、玉ねぎを加え、透き通るまで3分炒める。

・②で作ったAを加え、弱めの中火でとろみがつくまで煮詰め、取り出す。

・フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、サラダ油小さじ1(4人分:小さじ2)をひいて中火で熱し、ウインナーを入れ、焼き色がつくまで転がしながら3分炒める。

・②で作ったBをフライパンに加え、水分を飛ばしながらソースを絡めるように炒める。

6

・皿に④のマッシュポテトを盛り、その上に⑤のグレイビーソースをかける。

・ソーセージを同じ皿に盛り、グレイビーソースと絡めながら食べる。