HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconウインナーとキャベツのカリーケチャップクリーム煮
ウインナーとキャベツのカリーケチャップクリーム煮

ウインナーとキャベツのカリーケチャップクリーム煮

&ブロッコリーとじゃがいものハニーマスタードマヨ和え

カレー風味のケチャップクリーム煮込みは、ウインナーとキャベツを入れてボリューム満点!ご飯にもパンにも合う、パンチのあるメニュー。じゃがいもとブロッコリーのサラダはハニーマスタード×マヨネーズで和えたクセになる味。

タグ:簡単レシピ配達日から+4日
アレルギー物質:豚肉大豆
調理時間15分
実作業時間25分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

あらびきソーセージ

(豚肉 が含まれています)

1 袋

じゃがいも

1 袋

ブロッコリー

3 パック

ハニーマスタードソース

( が含まれています)

1 袋

キャベツ

2 パック

カリーケチャップ

(大豆 が含まれています)

1 パック

クリーム

1 パック

マヨネーズ

(卵, 大豆 が含まれています)

注文には含まれておりません

小さじ 0.5

ひとつまみx 1

こしょう

小さじ 1

サラダ油

小さじ 1

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量671.105 kcal
キロジュール2807.9033 kJ
脂質49.64 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物45.696 g
(糖質)0 g
食物繊維6.675 g
タンパク質21.1765 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・鍋に野菜の下茹で用のお湯をたっぷり沸かす。

食材は以下の通りに切る。
・キャベツ   ざく切り
・ブロッコリー 小房にわけてひと口大
・じゃがいも  一口大
・ソーセージ  斜め半分

・じゃがいもはさっと洗い、耐熱皿に移してラップをかけ、500Wの電子レンジで4分加熱する。
・ボウルにジャーマンカリーケチャップと生クリーム大さじ2(4人分:大さじ4)を入れて、混ぜ合わせる。

-------------------------------------------

料理メモ:じゃがいもの皮はよく洗うことで、皮ごと食べられます。気になる方は皮をむいてください。

2

・フライパンにサラダ油小さじ1(4人分:小さじ2)をひいて中火で熱し、ソーセージを入れ、焼き色がつくまで転がしながら3分炒める。
・キャベツとを少量加え、キャベツがしんなりするまで2分ほど炒める。

3

・①で作ったケチャップクリームソースを加えてふたをし、弱火にして5分ほど煮込む。

4

・お湯が沸いたら、小さじ1を加える。
・じゃがいもとブロッコリーを加え、ブロッコリーに火が通るまで5分茹でる。
・茹で上がったら、ざるにあげて冷水にとり、水気を切る。
・ボウルに移し、ハニーマスタードとマヨネーズを加えて和える。

5

・③のふたを外して中火に戻し、ソースにとろみがつくまで煮詰める。

6

・ソーセージとサラダをそれぞれの器に盛る。
・サラダにはお好みでこしょうをふる。