HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon2種のチーズを使ったソーセージとほうれん草のリゾット
2種のチーズを使ったソーセージとほうれん草のリゾット

2種のチーズを使ったソーセージとほうれん草のリゾット

〜バジルソースで味の変化も楽しめる〜

2種のチーズを使ったクリーミーな濃厚ソースで煮込むリゾット。炊いたご飯で作れるのであっという間に完成。最後にバジルソースをかけてアレンジも楽しめる!

タグ:配達日から+4日
アレルギー物質:豚肉乳成分小麦大豆鶏肉
調理時間25分
実作業時間35分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

あらびきソーセージ

(豚肉 が含まれています)

1 袋

玉ねぎ

1 袋

ほうれん草

2 パック

おろしにんにく

2 パック

とろけるチーズ

(乳成分 が含まれています)

1 パック

クリーム

2 パック

パルメザンチーズ

(乳成分 が含まれています)

1 パック

バジルソース

(乳成分, 小麦, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

注文には含まれておりません

小さじ 0.5

ひとつまみx 1

こしょう

大さじ 1

オリーブオイル

小さじ 1

コンソメ粉

300 グラム

ご飯

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量958.17 kcal
キロジュール4008.9834 kJ
脂質60.025 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物75.645 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質27.047 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

食材は以下の通りに切る。
・玉ねぎ 皮をむき、粗みじん切り
・ほうれん草 3cm幅
・ソーセージ 1cm幅の斜め薄切り

2

・ボウルにクリーム、パルメザンチーズ、とろけるチーズ、コンソメ粉小さじ1(4人分:小さじ2)を入れ、混ぜ合わせる。

3

・鍋にオリーブオイル大さじ1/2(4人分:大さじ1)をひいて、中火で熱する。
・ソーセージとおろしにんにくを入れ、ソーセージに焼き色がつくまで3分ほど炒める。
ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)をふり、さっと混ぜ合わせたら火からおろし、ソーセージを一旦取り出す。

4

・③の鍋にオリーブオイル大さじ1/2(4人分:大さじ1)をひいて、中火で熱する。
・玉ねぎ、ほうれん草、小さじ1/4(4人分:小さじ1/2)を入れ、玉ねぎがしんなりし、水分が飛ぶまで4分ほど炒める。

5

・④の鍋にご飯300g(4人分:600g)と②のチーズクリームソースを加え、チーズが溶けるまで混ぜ合わせる。
・チーズが溶けたらソーセージを鍋に戻してよく混ぜ合わせ、ご飯が温まったら火からおろす。

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料理メモ:ご飯 300g はお茶碗 2 膳分の目安です。 

 

6

・リゾットを皿に盛り、塩こしょうで味をととのえる。
・最後にお好みでバジルソースをかける。