HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconシーフードとなすの具だくさんカレー
シーフードとなすの具だくさんカレー

シーフードとなすの具だくさんカレー

〜大葉がアクセント〜

シーフードと野菜をたっぷり入れた具だくさんのカレーは、日々の栄養をしっかり補えそう! 大葉やしいたけを入れることで和の要素をプラスした、ほっと落ち着くカレーです。

タグ:配達日から+5日辛口ひと鍋料理
アレルギー物質:えびいか小麦大豆鶏肉
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

シーフードミックス

(えび, いか が含まれています)

2 パック

カレー鍋の素

(小麦, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

1 袋

玉ねぎ

1 パック

おろししょうが

1 袋

なす

1 袋

椎茸

1 袋

大葉

1 パック

はちみつ

注文には含まれておりません

大さじ 1

片栗粉

大さじ 2.5

サラダ油

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量377.925 kcal
キロジュール1581.238 kJ
脂質20.7838 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物37.38 g
(糖質)0 g
食物繊維1.225 g
タンパク質12.9612 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る。

・玉ねぎ 皮をむいて、薄切り

・なす  縦4等分に切り、2cm幅

・椎茸  石づきを切り落とし、薄切り

・大葉  細切り

2

・フライパンにサラダ油大さじ2(4人分:大さじ4)をひいて中火で熱し、なすを入れて焼き色がつくまで4分ほど炒め、一旦取り出しておく。

3

・同じフライパンにおろししょうがを入れ、香りが立つまで炒める。

・玉ねぎを加え、透き通るまで2分ほど炒める。

・椎茸を加え、しんなりするまで2分ほど炒める。

4

・なすを戻し、はちみつとカレー鍋の素を入れて混ぜ合わせる。

5

・シーフードミックスと250ml(4人分:500ml) を加える。

・煮立ったら火を弱め、3分ほど煮込む。

6

・Aを混ぜて水溶き片栗粉を作り、⑤に混ぜ合わせる。

・とろみがついたら皿に盛り付け、大葉をのせる。


-------------------------------------------

A

片栗粉 大さじ1(4人分:大さじ2)

水   大さじ2 (4人分:大さじ4)