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ねぎとオクラのソースで食べるしっとりチキン

ねぎとオクラのソースで食べるしっとりチキン

&しめじとパプリカの酢炒め

しっとり柔らかいサラダチキンに、ビタミン豊富なオクラとジューシーな玉ねぎのソースを合わせます。しめじとパプリカのすっきりしたお酢炒めの副菜で、栄養も味のバランスもバッチリ!

タグ:配達日から+5日野菜たっぷり副菜付き
アレルギー物質:乳成分小麦ごま大豆豚肉鶏肉
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 袋

玉ねぎ

1 袋

青ねぎ

1 袋

オクラ

1 袋

しめじ

1 個/本

パプリカ(赤)

2 パック

おろしにんにく

1 パック

おろししょうが

1 パック

玉ねぎドレッシング

(乳成分, 小麦, ごま, 大豆, 豚肉, 鶏肉 が含まれています)

2 パック

サラダチキン

(大豆, 鶏肉, 卵 が含まれています)

注文には含まれておりません

大さじ 2

ごま油

大さじ 2

大さじ 2

しょうゆ

ひとつまみx 1

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量402.615 kcal
キロジュール1684.5411 kJ
脂質23.4487 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物20.3165 g
(糖質)0 g
食物繊維0.125 g
タンパク質30.4888 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る。

・玉ねぎ 皮をむいて、薄切り

・青ねぎ 小口切り

・オクラ 5mm幅の斜め切り

・パプリカ ヘタと種を切り落として細切り

・しめじ 石づきを取り落とし、ほぐす

2

・サラダチキンはキッチンペーパーに巻いて、余分な水気を取る。

・ボウルに水大さじ1/2(4人分:大さじ1)、おろしにんにく、おろししょうが、玉ねぎドレッシングを混ぜる。

3

・フライパンにごま油大さじ1/2(4人分:大さじ1)をひいて中火で熱し、しめじとパプリカを入れ、しんなりするまで4分ほど炒める。

Aを加え、2分ほど炒め合わせる。

・火を止めて塩で味をととのえ、皿に盛る。

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A:

大さじ2(4人分:大さじ4)

しょうゆ 大さじ2(4人分:大さじ4)

4

・サラダチキンのキッチンペーパーを外し、同じフライパンにごま油大さじ1(4人分:大さじ2)を足して中火で熱し、サラダチキンを片面2分ずつ焼いて、焼き色をつける。

・火を止めてフライパンから取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

5

・同じフライパンを中火で熱し、玉ねぎを入れてを少々ふり、しんなりするまで3分ほど炒める。

・オクラと②で作ったソースを加えて、水気を飛ばすように3分ほど炒める。

・火を止めて青ねぎを混ぜ込む。

6

・サラダチキンを皿に盛り、⑤のソースをかける。