HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconシチリアの本格料理!パスタ・アッラ・ノルマ
シチリアの本格料理!パスタ・アッラ・ノルマ

シチリアの本格料理!パスタ・アッラ・ノルマ

〜なすを楽しむトマトソースのパスタ〜

パスタ・アッラ・ノルマはシチリアを代表するパスタ。ジューシーに仕上げたなすをメインに、トマトソースやバジルを合わせた、パスタ好きにはたまらない味わい!夏野菜を堪能できるメニュー。

タグ:配達日から+5日野菜たっぷりお子さま向け
アレルギー物質:小麦大豆鶏肉乳成分
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 袋

なす

2 パック

トマトソース

(小麦, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

1 袋

玉ねぎ

1 袋

バジル

3 パック

おろしにんにく

1 パック

パルメザンチーズ

(乳成分 が含まれています)

1 パック

ひよこ豆

1 袋

きゅうり

1 個/本

レモン

1 パック

ペンネ

(小麦 が含まれています)

注文には含まれておりません

ひとつまみx 1

こしょう

大さじ 2.5

オリーブオイル

小さじ 2

砂糖

小さじ 0.5

小さじ 1

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量642.285 kcal
キロジュール2687.3203 kJ
脂質24.82 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物94.321 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質18.1815 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・鍋にパスタ用のお湯をたっぷり沸かす。


野菜を以下の通りに切る。

・なす 1cmの輪切り

・玉ねぎ 皮をむき、みじん切り

・バジル 葉を千切り

・レモン 4等分

・きゅうり 縦4等分に切り、1cm幅


・きゅうりは小さじ1/4(4人分:小さじ1/2)まぶして漬けておく。

2

・①のお湯が沸いたら小さじ1加え、ペンネを10分茹でる。

・茹で上がったら、茹で汁大さじ3(4人分:大さじ6)を取っておき、ペンネをざるにあげて水気を切る。

3

・ペンネを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル大さじ2(4人分:大さじ4)をひいて中火で熱し、なすを入れ、両面に焼き色がつくまで、片面3分ずつ焼く。

・玉ねぎとひとつまみ(4人分:ふたつまみ)を加え、しんなりするまで2分炒める。

・トマトソース、砂糖小さじ1(4人分:小さじ2)、おろしにんにく2パック(4人分:4パック)を加え、2分ほど煮詰める。

4

・茹でたパスタと②で取っておいたパスタの茹で汁を加え、混ぜ合わせる。

5

・きゅうりの塩をさっと洗い流し、水気を切る。

・ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

・きゅうり、ひよこ豆、バジルを加えて、Aと和える。


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A

レモン汁 1/4個分(4人分:1/2個分)

おろしにんにく 1パック(4人分:2パック)

 ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)

砂糖 小さじ1(4人分:小さじ2)

オリーブオイル 小さじ1(4人分:小さじ2)

6

・パスタを皿に盛り、パルメザンチーズをかけ、お好みでこしょうをふる。