HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconベーコンと夏野菜のバジルソース炒め
ベーコンと夏野菜のバジルソース炒め

ベーコンと夏野菜のバジルソース炒め

&ツナときゅうりのマヨネーズサラダ

ベーコンとズッキーニを炒めたイタリアンな一品。フレッシュトマトの旨味とバジルソースがしっかり絡んだ大人も子供も大好きな味!にんにくを効かせたマヨネーズドレッシングで和えたツナときゅうりのサラダを添えて、ご飯にもパンにも合うメニュー。

タグ:副菜付き
アレルギー物質:乳成分大豆豚肉小麦鶏肉
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

スライスベーコン DONOTUSE

(卵, 乳成分, 大豆, 豚肉 が含まれています)

1 個/本

ズッキーニ

1 袋

トマト

2 パック

バジルソース

(乳成分, 大豆, 小麦, 鶏肉 が含まれています)

2 パック

おろしにんにく

1 缶

ツナ缶

(大豆, 小麦 が含まれています)

1 袋

きゅうり

1 パック

マヨネーズ

(卵, 大豆 が含まれています)

1 パック

ハニーマスタードソース

( が含まれています)

注文には含まれておりません

ひとつまみx 1

ひとつまみx 1

こしょう

小さじ 0.5

オリーブオイル

小さじ 1

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量313.59 kcal
キロジュール1312.0604 kJ
脂質23.475 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物10.534 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質14.6075 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る。

• トマト   4 等分にし、1/4 個分は 1cm 角(飾り用)

       残りは厚めにスライス

• ズッキーニ 縦半分に切り、1cm 幅

• きゅうり  縦半分に切り、薄切り

• ベーコン  2 ~3cm 幅

2

• ツナは水を切る。

• ボウルにマヨネーズ、ハニーマスタードソース、お ろしにんにく、小さじ1(4人分:小さじ2)、ひとつまみ、ツナ、きゅうりを加えてよく和える。

• 仕上げにお好みでこしょうをふり、冷蔵庫で冷やす。

3

• フライパンにオリーブオイル大さじ1/2(4人分: 大さじ1)をひいて中火で熱し、ベーコンを入れ、 両面に焼き色がつくまで炒める。

4

• ➂のフライパンにズッキーニとひとつまみを加え、焼き色がつくまで中火で 炒める。

• バジルソース、おろしにんにく、飾り用以外のトマ トを加え、ズッキーニがしんなりするまで炒め、火からおろす。

5

• ボウルに➀の飾り用のトマトを入れ、Aと和える。


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オリーブオイル 小さじ1/2(4人分:小さじ1)

       ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)

こしょう    ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)

6

• ➃を皿に盛り付け、➄のトマトをのせる。

• ➁のサラダは別の皿に盛る。