HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconゴーヤとベーコンのそうめんチャンプルー
ゴーヤとベーコンのそうめんチャンプルー

ゴーヤとベーコンのそうめんチャンプルー

&蒸しなすのごま浸し/きゅうりの赤じそ漬け

ゴーヤとベーコンを入れたそうめんチャンプルーを食べれば沖縄へ旅行に行った気分!きゅうりの赤じそ漬けと、レンジで作れる蒸しなすのごま浸しでこちらもさっぱり箸が進む副菜。

タグ:配達日から+4日副菜付き
アレルギー物質:乳成分大豆豚肉小麦ごまさば
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

( が含まれています)

1 パック

スライスベーコン DONOTUSE

(卵, 乳成分, 大豆, 豚肉 が含まれています)

1 パック

絹ごし豆腐

(大豆 が含まれています)

1 袋

なす

1 パック

ごまドレッシング

(大豆, 小麦, ごま が含まれています)

1 袋

きゅうり

2 パック

赤じそふりかけ

1 パック

そばつゆ

(大豆, 小麦, さば が含まれています)

1 パック

そうめん

(小麦 が含まれています)

1 パック

ゴーヤ

注文には含まれておりません

大さじ 2

しょうゆ

大さじ 1

小さじ 1

和風だしの素

小さじ 0.75

小さじ 0.5

砂糖

大さじ 1

サラダ油

ひとつまみx 1

こしょう

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量882.97 kcal
キロジュール3694.3464 kJ
脂質31.7325 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物112.3765 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質35.8865 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

• 鍋にそうめん用の湯をたっぷり沸かす。

• ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種を取り出し、1cm幅に切る。

• ボウルにゴーヤを入れ、Aと合わせて置いておく。


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A

小さじ1/2(4人分:小さじ1)

砂糖 小さじ1/2(4人分:小さじ1)

2

野菜は以下の通りに切る。

• きゅうり 2cm幅

• なす ヘタを落とし、縦4等分

• ベーコン 3cm幅


• なすはラップをかけ、500Wの電子レンジで4分加熱し、冷やしておく。

• 豆腐はキッチンペーパーで包み、500Wの電子レンジで3分加熱し、2cm角に切る。

3

• ボウルにごまドレッシング、水30ml(4人分:60ml)、そばつゆを入れて混ぜ合わせる。

• ②のなすの水気を切り、調味料と混ぜ合わせて再び冷蔵庫に入れる。

• 別のボウルにきゅうり、小さじ1/4(4人分:小さじ1/2)、赤じそふりかけを合わせ、冷蔵庫に入れる。

4

• 沸騰している鍋から100mlのお湯を取り出し、ゴーヤにかけて水気を切る。

• ボウルに卵を溶く。

• フライパンにサラダ油大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて中火で熱し、ベーコンを入れて焼き色がつくまで2分ほど炒める。

• 豆腐とゴーヤを加え、全体に火が通るまで2分ほど炒める。

Bを加え炒め合わせる。

• 最後に溶き卵を加え、火が通るまで2分ほど炒める。


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B

和風だしの素 小さじ1(4人分:小さじ2)

酒 大さじ1(4人分:大さじ2)

しょうゆ 大さじ1(4人分:大さじ2)

5

• そうめん100g(4人分:200g)を2分茹でる。

• ざるにあげて水気を切り、フライパンに加える。

• 炒め合わせて他の食材となじんだら、しょうゆ大さじ1(4人分:大さじ2)を加え、火からおろす。

6

•ゴーヤチャンプルーを皿に盛り、お好みでこしょうをふる。

• ③の冷蔵庫で冷やしておいたなすのごま浸しと、きゅうりの赤じそ漬けをそれぞれの皿に盛る。