HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconゴロゴロ野菜とチキンのスープカレー
ゴロゴロ野菜とチキンのスープカレー

ゴロゴロ野菜とチキンのスープカレー

〜トマトベースのカレースープが絶品〜

なす、にんじん、ごぼう、キャベツと大きめに切った野菜がゴロゴロ入った、チキンスープカレー。トッピングの水菜がシャキッとおいしい!野菜がたっぷり食べられるメニューです。

タグ:辛口
アレルギー物質:大豆鶏肉小麦
調理時間25分
実作業時間35分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 袋

水菜

1 袋

ごぼう

1 袋

なす

1 袋

キャベツ

1 袋

にんじん

1 パック

サラダチキン

(卵, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

2 パック

トマトソース

(大豆, 鶏肉, 小麦 が含まれています)

2 パック

カレー鍋の素

(大豆, 鶏肉, 小麦 が含まれています)

1 パック

おろしにんにく

1 パック

ガラムマサラ

注文には含まれておりません

小さじ 1

ごま油

ひとつまみx 1

小さじ 1

しょうゆ

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量316.72 kcal
キロジュール1325.1564 kJ
脂質7.3825 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物48.458 g
(糖質)0 g
食物繊維1.4 g
タンパク質20.0125 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る。

• キャベツ 芯を取り、4等分

• にんじん 皮をむき、食べやすい大きさ

• ごぼう 皮をむき、5mm 幅の斜め切り

• なす ヘタを取りくし切り

• 水菜 3cm 幅

2

• ボウルにトマトソース、おろしにんにく、カレー鍋 の素とガラムマサラ小さじ1(4人分:小さじ2) を入れ、混ぜ合わせる。

3

• 鍋にごま油大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて中火で熱し、なすがきつね色になるまでしっかりと焼き、一旦取り出しておく。

4

• 同じ鍋にごま油を少々足し、にんじん、ごぼう、ひとつまみ、➁のカレーの素を入れ、とろみがつく まで中火で2分炒める。

5

• キャベツと A を加える。

• 煮立ったらサラダチキンを加えて弱火にし、野菜が 柔らかくなるまで8分ほど煮る。

• なすを戻してさらに2分煮る。

• 仕上げにごま油小さじ1(4人分:小さじ2)をか け、で味をととのえる。


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A

しょうゆ 小さじ1(4人分:小さじ2)

水 450ml (4人分:900ml)

6

• 器に盛り、水菜をのせる。