HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconなすとひよこ豆のスパイスチーズ焼き
なすとひよこ豆のスパイスチーズ焼き

なすとひよこ豆のスパイスチーズ焼き

&ハニーバルサミコのトマトサラダ

モッツァレラチーズがとろーりおいしい、なすとひよこ豆の入った本格スパイス料理。異国の雰囲気を味わえます。ハニーバルサミコの甘酸っぱいドレッシングをかけたトマトサラダも絶品!

タグ:辛口野菜たっぷり
アレルギー物質:小麦大豆鶏肉乳成分
調理時間25分
実作業時間35分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 袋

なす

1 パック

トマトソース

(小麦, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

1 パック

ひよこ豆

1 パック

モッツァレラ

(乳成分 が含まれています)

1 袋

水菜

1 パック

バルサミコ ソース

(小麦, 大豆, 鶏肉, 乳成分 が含まれています)

1 パック

おろしにんにく

1 袋

トマト

2 パック

コチュジャン

(大豆 が含まれています)

1 パック

はちみつ

1 パック

ガラムマサラ

注文には含まれておりません

小さじ 0.25

ひとつまみx 1

こしょう

大さじ 1

オリーブオイル

大さじ 1

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量393.32 kcal
キロジュール1645.6508 kJ
脂質21.2725 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物34.908 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質16.9825 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・耐熱ボウルに、はちみつ、バルサミコ酢、おろしにんにく、大さじ1(4人分:大さじ2)を混ぜ合わせる。

・ラップをせず500W の電子レンジで45秒加熱する。

2

・オーブンまたはトースターオーブンを200℃に予熱する。


材料は以下の通りに切る。

・なす  ヘタを取り除き、縦4等分にしてから3cm幅

・水菜  3cm幅

・トマト 8等分

・チーズ 3cm角

3

・フライパンにオリーブオイル大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて中火で熱し、なすを加え表面に焼き色がつくまで焼く。

・ひよこ豆は水を切り、フライパンに加える。

・トマトソース、コチュジャンとAの調味料を加えてさっと炒め合わせ火からおろす。


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A

ガラムマサラ 小さじ1/2(4人分:小さじ1)

小さじ1/4(4人分:小さじ1/2)

4

・③を耐熱皿に入れ、モッツァレラチーズを上にのせる。

・オーブンでチーズが溶けるまで5分ほど焼く。


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料理メモ:お使いのオーブンまたはオーブントースターによって焼き加減が異なることがあります。焼き具合を見ながら時間を調整してください。

5

・トマトと①のドレッシングを和え、少々、ガラムマサラ少々、水菜を加えて和える。

6

・④が焼き上がったら、水菜の茎の部分を散らし、こしょうをふる。