HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconいかとフレッシュトマトの和風煮込み
いかとフレッシュトマトの和風煮込み

いかとフレッシュトマトの和風煮込み

&かぼちゃとたけのこの味噌卵炒め

和風だしで煮込んだいかに、フレッシュトマトを加えて仕上げたさっと煮。副菜はかぼちゃとたけのこを味噌風味の卵と合わせたしっかり食べ応えのある炒め物。どちらも新しい味が楽しめるメニュー!

タグ:配達日から+5日
アレルギー物質:大豆いか
調理時間10分
実作業時間20分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 袋

トマト

1 袋

小松菜

1 パック

あわせ味噌

(大豆 が含まれています)

1 袋

しめじ

1 袋

ニラ

1 パック

( が含まれています)

1 パック

茹でたけのこスライス

1 パック

かぼちゃ(水煮)

1 パック

スチームいか

(いか が含まれています)

注文には含まれておりません

ひとつまみx 2

大さじ 2

みりん

大さじ 1.5

しょうゆ

小さじ 1

サラダ油

小さじ 0.5

和風だしの素

大さじ 1

砂糖

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量310.63 kcal
キロジュール1299.6759 kJ
脂質9.772 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物33.224 g
(糖質)0 g
食物繊維0.475 g
タンパク質23.318 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る

・トマト:3cm角

・しめじ:石づきを切り落としてほぐす

・にら:3cm幅

・小松菜:3cm幅


・ボウルに卵を溶きほぐし、味噌とみりん大さじ1(4人分:大さじ2)加え、混ぜ合わせる。

2

・フライパンにサラダ油小さじ1(4人分:小さじ2)をひいて中火で熱し、①の卵を加えて2分ほど炒める。

・卵が半熟の状態で一旦取り出す。

・小松菜、たけのこ、かぼちゃを加え、小松菜がしんなりし、他の野菜に火が通るまで炒めたら、卵を戻して炒め合わせる。

・出来上がったら皿に盛る。

3

・フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、Aの調味料を加え、中火で煮立てる。

・しめじを加え、火が通るまで2分ほど煮る。


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A

和風だしの素小さじ1/2(4人分:小さじ1)

砂糖大さじ1 (4人分:大さじ2)

みりん大さじ1(4人分:大さじ2)

しょうゆ大さじ1.5(4人分:大さじ3)

60ml(4人分:120ml)

ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)

4

・いかとにらを加え、火が通るまで1分煮たら火を止める。

・トマトを加えて混ぜたら、器に盛る。

5

・煮物にお好みでをふる。