HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon野菜たっぷり台湾風まぜそば
野菜たっぷり台湾風まぜそば

野菜たっぷり台湾風まぜそば

〜コクうまスタミナ麺〜

うどんで作る台湾風まぜそば。しっかり味付けした麺とひき肉を、たっぷりの野菜と絡めて食べたら、具材が一体となったごちそう麺に!コクのある味付けでスタミナがつく一品!

タグ:配達日から+2日辛口時短レシピ
アレルギー物質:豚肉小麦ごま大豆
調理時間15分
実作業時間25分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

豚挽肉

(豚肉 が含まれています)

2 パック

うどん(生麺)

(小麦 が含まれています)

1 パック

( が含まれています)

1 袋

ねぎ

4 パック

おろしにんにく

2 パック

焼き肉のたれ

(小麦, ごま, 大豆 が含まれています)

2 パック

ねりからし

1 袋

ニラ

1 袋

トマト

注文には含まれておりません

大さじ 1

しょうゆ

大さじ 2

小さじ 1

ごま油

小さじ 1

砂糖

ひとつまみx 1

こしょう

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量813.39 kcal
キロジュール3403.2239 kJ
脂質27.786 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物103.477 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質38.34 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・鍋にお湯をたっぷり沸かす。
・沸騰したら、卵を入れて7分茹でる。
・茹で上がったら、冷水にとって殻をむく。
・再度、うどん用にお湯を沸かす。

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料理メモ:かためのゆで卵がお好きでしたら、茹で時間を長めに調整してください。

2

野菜は以下の通りに切る。

・ねぎ 薄切り
・トマト 小さめの角切り
・ニラ 小口切り

3

・耐熱ボウルにAを混ぜ合わせる。
・ラップをせず、500Wの電子レンジで45秒加熱する。

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A
焼き肉のたれ 2パック(4人分:4パック)
 大さじ1(4人分:大さじ2)

4

・フライパンにごま油小さじ1(4人分:小さじ2)をひいて中火で熱し、ひき肉を入れ、火が通るまで2分炒める。
・ニラとBを加え、全体がなじむまで2分炒める。

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B
砂糖 小さじ1(4人分:小さじ2)
 大さじ1(4人分:大さじ2)
しょうゆ 大さじ1(4人分:大さじ2)

5

・お湯が再度沸騰したら、うどんを2分茹でる。
・茹で上がったら、冷水にとってしっかり水気を切り、器に盛る。

6

・うどんに③のたれを絡める。
・ひき肉、ねぎ、トマト、おろしにんにく、からし、ゆで卵を順に盛りつける。
・お好みでこしょうをふる。