HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconタイム香る豚肉のハニーマスタードソテー
タイム香る豚肉のハニーマスタードソテー

タイム香る豚肉のハニーマスタードソテー

&じゃがいも炒め/ブロッコリーのガーリック風味マリネ

ハニーマスタードソースを絡めた豚肉のソテーは、洋風ながら白いご飯との相性も抜群!ブロッコリーとじゃがいもにもそれぞれ味付けして作るので、野菜もメイン級に楽しめます。

タグ:配達日から+4日副菜付き
アレルギー物質:豚肉乳成分小麦ごま大豆鶏肉
調理時間30分
実作業時間40分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 袋

ブロッコリー

1 袋

じゃがいも

1 袋

タイム

3 パック

おろしにんにく

2 パック

はちみつ

1 パック

マスタード

1 パック

豚の切り身

(豚肉 が含まれています)

1 パック

玉ねぎドレッシング

(豚肉, 乳成分, 小麦, ごま, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

注文には含まれておりません

ひとつまみx 3

ひとつまみx 1

こしょう

大さじ 2

大さじ 1.5

オリーブオイル

ひとつまみx 1

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量698.885 kcal
キロジュール2924.1348 kJ
脂質47.5325 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物38.2335 g
(糖質)0 g
食物繊維6.675 g
タンパク質37.9075 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・鍋にブロッコリー用の湯をたっぷり沸かし、塩を少々加える。

野菜は以下の通りに切る。
・ブロッコリー ひと口大
・タイム 枝4本を取り分ける
・じゃがいも 皮をむき、ひと口大

・耐熱皿にじゃがいもを入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで火が通るまで4分加熱する。

2

・小さなボウルに、はちみつ、マスタード、Aを混ぜ合わせ、豚肉用のソースを作る。
・別のボウルにBを混ぜ合わせ、ブロッコリー用のドレッシングを作る。

 

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A
おろしにんにく 1パック(4人分:2パック)
①のお湯 大さじ2(4人分:大さじ4)

B
 大さじ2(4人分:大さじ4)
おろしにんにく 2パック(4人分:4パック)
オリーブオイル 小さじ1(4人分:小さじ2)
 ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)

3

・①のお湯でブロッコリーを2分茹で、水気をよく切る。
・熱いうちに②のドレッシングと和える。

4

・フライパンにオリーブオイル大さじ1/2(4人分:大さじ1)をひいて中火で熱し、じゃがいもを入れ、焼き色がつくまで焼く。
・さらに玉ねぎドレッシングを加え、ドレッシングが1/3くらいになるまで煮詰め、じゃがいもによく絡めたら、フライパンから取り出しておく。

5

・豚肉の両面に軽くを少々ふる。
・④のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2(4人分:大さじ1)をひいて中火で熱し、豚肉に焼き色がつくまで両面2分ずつ焼く。
・②のソースとタイムを加え、豚肉に火が通ってソースにとろみがつくまで弱火でゆっくりと煮詰める。
・仕上げにお好みでをふって味をととのえる。

 

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おいしく作るポイント:豚肉をときどき返しながらソースを煮詰めると、豚肉にソースがしっかり絡みます。

6

・豚肉、じゃがいも、ブロッコリーを同じ皿に盛る。
・豚肉にはタイムを飾り、じゃがいもにはお好みでこしょうをふる。