HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconハーブ香る!なすとバルサミコのトマトソースパスタ
ハーブ香る!なすとバルサミコのトマトソースパスタ

ハーブ香る!なすとバルサミコのトマトソースパスタ

〜トロトロのチーズをたっぷり溶かして〜

なすとトマトをごろっと入れた、野菜を楽しむパスタ。バルサミコソースを加えてコクを出し、バジルとタイムの2種類のハーブを使った豊かな香り!

タグ:配達日から+5日野菜たっぷり
アレルギー物質:小麦大豆鶏肉乳成分牛肉
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

カサレッチェ

(小麦 が含まれています)

1 袋

なす

2 パック

トマトソース

(小麦, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

1 パック

バルサミコ ソース

(小麦, 大豆, 鶏肉, 乳成分 が含まれています)

1 袋

バジル

1 袋

タイム

1 袋

トマト

1 パック

ラクレットチーズソース

(大豆, 乳成分, 牛肉 が含まれています)

注文には含まれておりません

大さじ 1

ひとつまみx 1

こしょう

大さじ 2.5

オリーブオイル

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量624.95 kcal
キロジュール2614.7908 kJ
脂質27.775 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物77.4675 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質17.3375 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・鍋にパスタ用のお湯をたっぷり沸かす。

野菜は以下の通りに切る。
・なす ヘタを取って、2cmの輪切り
・トマト ヘタをとって半月切りにし、さらに半分
・バジル 粗いみじん切り

・ボウルにトマトとAを合わせ、漬けておく。

-------------------------------------------

A
トマトソース 2パック(4人分:4パック)
水 大さじ2(4人分:大さじ4)

2

・①のお湯が沸いたら、大さじ1加える。
・パスタを入れ、6分茹でる。

3

・フライパンにオリーブオイル大さじ2(4人分:大さじ4)をひいて中火で熱する。
・なすを入れ、焼き色がつくまで片面3分ずつ焼く。
・なすは一旦取り出す。

4

・フライパンに①のトマトソースとタイム3本(4人分:6本)を入れ、煮立てる。
・煮立ったら弱火にし、③のなすを戻し、とろみがつくまで3分ほど煮込む。

5

・パスタが茹で上がったら、ざるにあげ、皿に盛って少量のオリーブオイルをかける。
・④のソースにバルサミコソースととろけるチーズを加え、混ぜる。

6

・⑤のソースをパスタにかける。
・バジルとお好みでこしょうをふる。