HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon炊飯器で作るひき肉とたっぷり野菜のトマトリゾット
炊飯器で作るひき肉とたっぷり野菜のトマトリゾット

炊飯器で作るひき肉とたっぷり野菜のトマトリゾット

&トマトときゅうりのシーザーサラダ

材料をすべて炊飯器に入れて炊くだけの簡単メニュー。ひき肉と野菜の旨味をお米がしっかり吸って、簡単に本格的なリゾットの完成!トマトときゅうりのさっぱりシーザーサラダ付き。

タグ:配達日から+2日野菜たっぷり
アレルギー物質:豚肉乳成分大豆牛肉小麦鶏肉
調理時間45分
実作業時間55分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 袋

トマト

1 袋

玉ねぎ

2 パック

おろしにんにく

1 袋

インゲン

1 パック

豚挽肉

(豚肉 が含まれています)

1 袋

椎茸

1 パック

ラクレットチーズソース

(乳成分, 大豆, 牛肉 が含まれています)

1 パック

トマトソース

(大豆, 小麦, 鶏肉 が含まれています)

1 袋

ミニトマト

1 袋

きゅうり

1 パック

シーザードレッシング

(乳成分, 大豆, 卵 が含まれています)

注文には含まれておりません

ひとつまみx 1

ひとつまみx 1

こしょう

小さじ 1

砂糖

小さじ 2

鶏がらスープの素

小さじ 1

150 グラム

お米

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量689.63 kcal
キロジュール2885.4119 kJ
脂質26.192 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物86.066 g
(糖質)0 g
食物繊維1.225 g
タンパク質35.537 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る。
・玉ねぎ   皮をむき、みじん切り
・インゲン  両端を切り落とし、3等分
・トマト   2cm角
・椎茸    軸を取り、2cm角
・ミニトマト 半分
・きゅうり  1cm角

2

・炊飯器に研いだお米150g(4人分:300g)を入れる。
・その上から玉ねぎ、インゲン、トマト、椎茸、ひき肉、おろしにんにく、トマトソース、鶏がらスープの素小さじ2(4人分:小さじ4)を加える。
・水150ml(4人分:300ml)を入れ、軽く全体をかき混ぜてから炊飯ボタンを押す。

3

・ボウルに、ミニトマト、きゅうりを入れ、シーザードレッシングとAを加えて混ぜ合わせる。
・リゾットが炊き上がるまで冷蔵庫で冷やしておく。

-------------------------------------------

A
砂糖 小さじ1(4人分:小さじ2)
 小さじ1(4人分:小さじ2)

4

・ご飯が炊き上がったらふたを開け、チーズを加えて全体をよく混ぜ合わせる。

5

・リゾットを皿に盛り、お好みで塩こしょうをふる。
・サラダは別の皿に盛る。