HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconトマトソースで煮込んだピーマンの肉詰め
トマトソースで煮込んだピーマンの肉詰め

トマトソースで煮込んだピーマンの肉詰め

&ハニーマスタードドレッシングのトマトサラダ

定番おかずのピーマンの肉詰めをトマトソースで煮込んだ一品。ジューシーな肉汁が溶け出します。付け合わせにはさっぱり食べられるハニーマスタードドレッシングのトマトサラダを。

タグ:野菜たっぷり
アレルギー物質:豚肉乳成分小麦大豆鶏肉えびごま
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

3 袋

ピーマン

1 パック

豚挽肉

(豚肉 が含まれています)

1 パック

パルメザンチーズ

(乳成分 が含まれています)

2 パック

トマトソース

(小麦, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

1 パック

中華オイスターだれ

(小麦, 大豆, えび, ごま が含まれています)

1 袋

トマト

1 パック

ハニーマスタードソース

( が含まれています)

1 袋

青ねぎ

1 パック

おろししょうが

注文には含まれておりません

小さじ 1

しょうゆ

ひとつまみx 1

こしょう

小さじ 2

鶏がらスープの素

大さじ 1

大さじ 1

砂糖

小さじ 0.5

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量404.15 kcal
キロジュール1690.9635 kJ
脂質22.4362 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物31.2775 g
(糖質)0 g
食物繊維0.125 g
タンパク質24.2227 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・ピーマンのヘタと種を取り除く。

 

------------------------------------------------------------------

料理メモ:スプーンやフォークの裏側でピーマンの内側をこすると種が簡単に取れます。

2

・ボウルにひき肉、オイスターソース、おろししょうが、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。

・スプーンでピーマンに肉を詰める。

3

・鍋にAを入れて煮立たせる。

・煮立ったら、ピーマンの肉詰めを加えて弱火にし、10分ほどじっくり煮込む。


------------------------------------------------------------------

A

水 400ml(4人分:800ml)

鶏ガラスープの素 小さじ2(4人分:小さじ4)

砂糖 大さじ1(4人分:大さじ2)

大さじ1(4人分:大さじ2)

しょうゆ 小さじ1(4人分:小さじ2)

トマトソース 2パック(4人分:4パック)

4

野菜は以下の通りに切る。

・トマト 8等分のくし切り

・青ねぎ 小口切り

5

・ボウルにハニーマスタードと小さじ1/2(4人分:小さじ1)を混ぜ合わせ、トマトと和える。

6

・ピーマンを器に盛り、少量の汁をかける。

・トマトに青ねぎをかざる。