HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconツナと夏野菜のサラダ風そうめん
ツナと夏野菜のサラダ風そうめん

ツナと夏野菜のサラダ風そうめん

〜自家製そうめんつゆが食欲そそる〜

そうめんをサラダ感覚でさっぱり食べられるワンボウルメニュー!夏野菜と薬味をたっぷり入れてボリューム満点。ドレッシング感覚の酸味が効いたそうめんつゆがよく合い、つるっと食べられちゃうおいしさ!

タグ:簡単レシピ配達日から+5日野菜たっぷり
アレルギー物質:小麦大豆乳成分ごま豚肉鶏肉さば
調理時間15分
実作業時間25分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

そうめん

(小麦 が含まれています)

1 袋

きゅうり

1 袋

みょうが

1 袋

大葉

1 袋

青ねぎ

1 袋

ミニトマト

2 缶

ツナ缶

(小麦, 大豆 が含まれています)

1 パック

玉ねぎドレッシング

(小麦, 大豆, 乳成分, ごま, 豚肉, 鶏肉 が含まれています)

1 パック

そばつゆ

(小麦, 大豆, さば が含まれています)

1 パック

おろししょうが

注文には含まれておりません

ひとつまみx 2

小さじ 1

ごま油

大さじ 1

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量609.925 kcal
キロジュール2551.9263 kJ
脂質10.9937 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物102.345 g
(糖質)0 g
食物繊維0.125 g
タンパク質26.1163 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る。


・きゅうり  縦半分に切り、薄くスライス

・ミニトマト 半分

・みょうが  薄切り

・青ねぎ   小口切り

・大葉    千切り

2

・鍋にそうめん用の湯をたっぷり沸かし、をひとつまみ加える。

・ツナは水気を切る。

・ボウルに、玉ねぎドレッシング、そばつゆ、おろししょうが、Aを加えて混ぜ合わせる。

 

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A

水 大さじ2(4人分:大さじ4)

ごま油 小さじ1(4人分:小さじ2)

 大さじ1(4人分:大さじ2)

 ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)

3

・そうめん1/2パック(4人分:1パック)を2分茹でる。

・茹で上がったらざるにあげて冷水で締め、水気をよく切る。

4

・きゅうり、ミニトマト、みょうが、青ねぎ、ツナ、そうめん、②のそうめんつゆをよく和える。

5

・器に盛り、大葉を飾る。