HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon梅トマトソースの洋風ポークソテー ねぎしそ添え
梅トマトソースの洋風ポークソテー  ねぎしそ添え

梅トマトソースの洋風ポークソテー ねぎしそ添え

&ブロッコリーのからし酢醤油和え

トマトソースと梅肉の意外な組み合わせ!こんがり焼いたポークソテーに酸味の効いたソースをかけたメインディッシュ。最後に添えるねぎしそがアクセント。副菜はブロッコリーのからし酢醤油和えで暑い日に食べたいさっぱりメニュー!

タグ:配達日から+4日副菜付き
アレルギー物質:豚肉大豆
調理時間15分
実作業時間25分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

豚の切り身

(豚肉 が含まれています)

3 パック

梅肉

1 袋

ブロッコリー

3 パック

ねりからし

1 袋

青ねぎ

1 袋

大葉

1 パック

トマトミックスベース

(大豆 が含まれています)

注文には含まれておりません

大さじ 1

しょうゆ

小さじ 1

小さじ 1

みりん

大さじ 1

ひとつまみx 1

こしょう

ひとつまみx 2

大さじ 1

サラダ油

小さじ 2

ごま油

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量602.58 kcal
キロジュール2521.1946 kJ
脂質43.092 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物19.498 g
(糖質)0 g
食物繊維0.125 g
タンパク質37.681 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・鍋にブロッコリー用のお湯をたっぷり沸かす。

野菜は以下の通りに切る。
・ブロッコリー ひと口大
・大葉 千切り
・青ねぎ 小口切り

2

・ボウルにAを混ぜ合わせる。
・別のボウルにBを混ぜ合わせる。
・別のボウルにCを混ぜ合わせる。

 

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A
しょうゆ 大さじ1(4人分:大さじ2)
からし 3パック(4人分:6パック)
 小さじ1/2(4人分:小さじ1)

B
トマト鍋の素 1パック(4人分:2パック)
みりん 小さじ1(4人分:小さじ2)
 大さじ1(4人分:大さじ2)
水 大さじ2(4人分:大さじ4)

C
大葉
青ねぎ
ごま油 小さじ2(4人分:小さじ4)
 小さじ1/2(4人分:小さじ1)
 ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)

3

・お湯が沸いたらを少量加える。
・ブロッコリーを入れて、3分30秒茹でる。
・冷水にとって水気を切り、②のからし酢醤油と和える。

4

・フライパンにサラダ油大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて中火で熱する。
・豚肉を入れ、焼き色がつくまで片面2分ずつ焼く。
・弱火にし、②のトマト鍋の素を加えてふたをして、豚肉に火が通るまで4分ほど煮込む。

5

・豚肉をフライパンから取り出す。
・フライパンの火力を再度中火にし、ソースが煮立ったら火を止める。
・フライパンに梅肉と水大さじ1(4人分:大さじ2)加え、混ぜる。

 

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料理メモ:梅肉と水を混ぜたら味を見て、濃ければ水を少しずつ加えて味をととのえてください。

6

・豚肉を食べやすい大きさにスライスする。
・皿に豚肉を盛りつけてソースをかけ、②のねぎしそを飾る。
・別の皿に③のブロッコリーのサラダを盛る。