HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon野菜たっぷりの本格チーズリゾット
野菜たっぷりの本格チーズリゾット

野菜たっぷりの本格チーズリゾット

〜炊いたご飯で作る簡単レシピ〜

忙しい日に大活躍!残りご飯でちゃちゃっとできる、チーズを使った本格チーズリゾット。できたてアツアツを楽しんで。

タグ:簡単レシピ配達日から+5日野菜たっぷり
アレルギー物質:乳成分小麦大豆鶏肉
調理時間15分
実作業時間25分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 袋

玉ねぎ

1 袋

セロリ

1 個/本

パプリカ(赤)

1 袋

ミニトマト

1 パック

モッツァレラ

(乳成分 が含まれています)

1 パック

バジルソース

(乳成分, 小麦, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

1 パック

パルメザンチーズ

(乳成分 が含まれています)

注文には含まれておりません

小さじ 2

鶏がらスープの素

大さじ 1

オリーブオイル

ひとつまみx 2

ひとつまみx 1

こしょう

180 グラム

ご飯

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量474.25 kcal
キロジュール1984.262 kJ
脂質21.5075 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物54.965 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質15.864 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

食材は以下の通りに切る。

・玉ねぎ:皮をむいて、1cm角

・セロリ:葉ごと1cm角

・パプリカ:ヘタと種を取り除いて、1cm角

・ミニトマト:半分

・モッツァレラチーズ:ひと口大

 

・ボウルにとバジルソースを混ぜておく。

 

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A

鶏がらスープの素:小さじ2(4人分:小さじ4)

水:50ml(4人分:100ml)

2

・鍋にオリーブオイル大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて中火で熱し、玉ねぎ、セロリ、パプリカを入れ、を少々ふってしんなりするまで4分ほど炒める。     

3

・②の鍋に、①のバジルソースを混ぜたもの、炊いたご飯180g(4人分:360g)、を少々加え、ひと煮立ちさせる。


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料理メモ:茶碗に少し多めに盛ったくらいのご飯が180gです。

4

・火を弱めて、モッツァレラチーズを加える。

 

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料理メモ:水分が少ないようなら、大さじ1の水を加えてください。

5

・モッツァレラチーズが溶けたらミニトマトを加えてさっと混ぜる。

・仕上げにこしょうとパルメザンチーズをふり、で味をととのえる。