HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon揚げずに作る簡単ヤンニョムチキン
揚げずに作る簡単ヤンニョムチキン

揚げずに作る簡単ヤンニョムチキン

&さっぱりねぎサラダ

韓国料理の大人気メニュー・ヤンニョムチキンをお家で簡単に!揚げずにサクッと食感になる、ヘルシー仕上げ。ヤンニョムソースを絡めたら一瞬で韓国気分。さっぱり食べられる、ねぎサラダ付き。

タグ:簡単レシピ辛口配達日から+3日
アレルギー物質:鶏肉大豆ごま
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

角切り鶏もも肉

(鶏肉 が含まれています)

4 パック

コチュジャン

(大豆 が含まれています)

1 袋

ねぎ

1 パック

いりごま

(ごま が含まれています)

1 袋

レタス

1 パック

おろししょうが

1 パック

ケチャップ

3 パック

おろしにんにく

注文には含まれておりません

ひとつまみx 2

ひとつまみx 1

こしょう

大さじ 3

ごま油

大さじ 1

しょうゆ

大さじ 1

砂糖

大さじ 1

みりん

大さじ 4

小麦粉

小さじ 1

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量587.765 kcal
キロジュール2459.2085 kJ
脂質41.3698 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物29.274 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質24.8337 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る
・レタス ひと口大
・ねぎ 4cm幅

・ボウルに塩こしょうひとつまみ(4人分:ふたつまみ)と小麦粉大さじ4(4人分:大さじ8)を入れ、鶏肉の全面にまぶす。

2

・フライパンにねぎとひとつまみ(4人分:ふたつまみ)を入れ、全体に焼き色がつくまで炒める。
・焼き色がついたらフライパンから取り出す。

3

・②のフライパンに、ごま油大さじ2(4人分:大さじ4)をひいて熱する。
・小麦粉をまぶした鶏肉を入れ、焼き色がつくまで中火で4分ほど焼く。
・焼き色がついたら裏返し、裏面も焼き色がつくまで3分ほど焼く。

4

・ボウルにコチュジャン、ケチャップ、おろししょうが、おろしにんにく、Aを入れてよく混ぜ合わせ、ヤンニョムソースを作る。
・③のフライパンを弱火にし、ヤンニョムソースを加える。
・鶏肉に絡むように、返しながら焼き、とろみがつくまで煮詰める。

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しょうゆ 大さじ1(4人分:大さじ2)
みりん 大さじ1(4人分:大さじ2)
砂糖 大さじ1(4人分:大さじ2)

5

・ヤンニョムチキンを皿に盛り、いりごまをふる。
・別の皿にレタスを敷き、②の焼きねぎをのせて、ごま油それぞれ小さじ1(4人分:小さじ2)をかける。